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Eierlikör - Kaffee

Zutaten:
Für 2 Personen
200 ml Eierlikör
1 Tüte Vanillezucker
40 g Zucker
200 ml Milch
500 ml Kaffee
Kakaopulver

Zubereitung:
Eierlikör, Vanillezucker, Zucker und 100 ml Milch erhitzen, in zwei Kaffeeschalen verteilen. Mit dem Kaffee auffüllen. Restliche Milch erhitzen und mit einem Handmixer aufschäumen. Auf die Schalen verteilen. Mit Kakaopulver bestäuben

Pharisäer

Zutaten:
Für 4 Personen
150 ml Sahne
4 EL Zucker
125 ml brauner Rum
300 ml starker Kaffee

Zubereitung:
Sahne leicht anschlagen. Zucker und Rum erwärmen, in zwei hohe Kaffeegläser geben. Mit dem Kaffee auffüllen. Die Sahne über einen Löffelrücken auf den Kaffee fließen lassen, damit sie auf der Oberfläche schwimmt und nicht versinkt. Sofort servieren.

 

Rüdesheimer Kaffee

Zutaten:
3 Stk. Würfelzucker
4 cl Asbach Uralt
Sahne, Schokoladenraspel

Zubereitung:
In die angewärmte original "Rüdesheimer Kaffee"-Tasse 3 Stk. Würfelzucker geben, dazu 4 cl sehr gut vorgewärmten Asbach Uralt. Mit einem Streichholz anzünden, etwa eine Minute brennen lassen und dabei mit einem Barlöffel umrühren. Mit heißem Kaffee bis etwa 2 cm unter den Tassenrand auffüllen und eine vanillegewürzte Schlagobershaube auf den Kaffee setzen. Mit Schokoladeraspeln bestreuen und servieren.

Eiskaffee

Zutaten:
750 ml starken Kaffee
1 Haushaltspackung Vanille- Eis
125 ml Schlagsahne (mit Zucker)
Schokoraspeln

Zubereitung:
Kaffee kalt stellen. Anschließend Gläser zu 2/3 mit dem erkalteten Kaffee füllen. Vanille- Eis in Würfel schneiden und in die Gläser geben.
Schlagsahne mit Zucker süßen, steif schlagen und auf das Eis spritzen.
Nach Belieben mit Schokoraspeln bestreuen.

Irish Coffee

Zutaten:
für 4 Tassen
16 cl Irish Whiskey
6 TL brauner Zucker
4 Tassen starker, heißer Kaffee
8 Esslöffel leicht geschlagene Sahne
Schokoraspel

Zubereitung:
Den Whiskey auf die 4 hitzefesten Gläser verteilen und über einer Kerze kurz anwärmen. Dabei die Kerzenflamme nicht mit dem Glas berühren, da es sonst Rußspuren gibt.
Braunen Zucker vorsichtig in den Whiskey geben
Gläser bis ca. 2 cm unter den Rand mit den heißen Kaffee auffüllen und gut umrühren.
Die leicht geschlagene Sahne mit Hilfe eines Teelöffels ins Glas gleiten lassen, bis die Oberfläche komplett bedeckt ist. Nach Wunsch Schokoraspel auf die Sahnehaube streuen.

Tiramisu

Zutaten:
Für 4 Personen
2 Eier
2 EL Zucker
2 EL Marsala
100 g Mascarpone
8 Löffelbiskuits
3 EL sehr starker Kaffee
3 EL Kaffeelikör
1 EL Kakaopulver

Zubereitung:
Die Eier sorgfältig trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und kaltstellen.
Eigelb mit Zucker und Marsala in einer Schüssel im heißen Wasserbad unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen zu einer dickschaumigen Creme schlagen, unter Rühren etwas abkühlen lassen und den Eisschnee vorsichtig unterziehen. Mascarpone in eine Schüssel geben und mit der Marsalacreme vermischen.

Den Boden einer viereckigen Form mit Löffelbiskuits auslegen. Diese zuerst mit dem Kaffe und dem Kaffeelikör beträufeln. Die Mascarponecreme gleichmäßig darauf verteilen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bepudern.

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(c) by S. Engbers